Выжимка семян является источником необходимых для человека микро- и макроэлементов: калия, фосфора, натрия, марганца, цинка, фосфора, никеля. Жмых содержит ниацин, фолиевую, аскорбиновую и пантотеновую кислоту, токоферолы, тиамин, рибофлавин. Применение льняного жмыха снижает интенсивность аллергических реакций, помогает защитить от развития сахарного диабета, способствует легкому и естественному очищению организма.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость и аллергия.
Способ применения
Жмых находит применение в кулинарии, его используют для создания вкусных и полезных блюд. Чтобы сделать быстрый и сытный завтрак, можно просто залить льняной жмых водой или молоком, добавить фрукты или орешки. Для приготовления настойки 2 столовые ложки жмыха добавляют в стакан кипяченой воды. Напиток должен настояться в течение 15 минут. Применять средство нужно перед едой – эта настойка позволит нормализовать работу кишечника.
Хранение
Храниться до 6 месяцев в сухом прохладном месте.
Как производим
Из семян льна мы отжимаем масло, остается жмых. Без добавления красителей, стабилизаторов и усилителей вкуса.