100% жмых кедрового ореха молотый. Калорийность на 100 г — 432 ккал
Полезные свойства
Кедровая мука способна абсорбировать и мягко выводить из организма все шлаки и токсины. Эффективна при худосочности и истощении, рекомендуют добавлять в рацион людям после операций и перенесенных тяжелых форм заболеваний или сильных стрессов, спортсменам она помогает укрепить организм и стимулирует рост мышечной массы. При лечения болезней крови и лимфы. Положительное влияние для улучшения работы печени, пищеварительной системы, органов выделения. Многие специалисты отметили, что мука из кедровых орехов должна обязательно входить в рацион женщин в период беременности и лактации.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость и аллергия.
Способ применения
Используется при приготовление десертов с сушеными фруктами и какао. Кедровую муку можно добавлять в тесто для блинчиков, сырников, кексов, тортов, булочек, в соусы к овощам, рыбе, мясу, в салаты и каши. Можно сделать кедровое молоко, рекомендуется для людей, страдающих от непереносимости лактозы. Муку можно использовать отдельно как полноценный продукт: 2-4 столовые ложки муки кедровых орехов в день обеспечивают организм всеми необходимыми компонентами. Рекомендуется для людей, регулярно занимающихся спортом. Для укрепления иммунитета каждое утро смешать столовую ложку (25 г) порошка с 100 мл воды и пить за 30 минут до еды в течение одного месяца.
Хранение
Храниться до 6 месяцев в сухом прохладном месте.
Как производим
Из ядер кедрового ореха мы отжимаем масло, остается жмых. Жмых перемалываем. Без добавления красителей, стабилизаторов и усилителей вкуса.