Жмых сохраняет полезные свойства ядер фундука. Находящиеся в жмыхе калий и кальций положительно влияют на стенки сосудов поддерживая их эластичными, его польза при лечении варикозного расширения вен, при тромбофлебитах и проблемах с капиллярами. Является профилактическим средством от развития онкологических заболеваний. Больше всего фундук защищает от рака яичников, лёгких и молочной железы. Стимулирует процессы растворения камней в почках, нейтрализуя возникновение почечнокаменной болезни, а также помогает при процессах газообразования в кишечнике.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость и аллергия.
Способ применения
При жмыха в выпечку она приобретает пикантный ореховый вкус. Применяют как добавку к горячим блюдам — супам и кашам, используют в качестве панировки. Ореховый жмых по вкусу отлично сочетается с медом.
Хранение
Храниться до 6 месяцев в сухом прохладном месте.
Как производим
Из ядер фундука мы отжимаем масло, остается жмых. Без добавления красителей, стабилизаторов и усилителей вкуса.