Жмых конопли легко усваивается организмом. При постоянном употреблении в пищу происходит снижение веса за счет быстрого насыщения, уменьшения аппетита, быстрого продвижения пищевого комка по желудочно-кишечному тракту. Формирование пленки на стенках ЖКТ для их защиты от повреждения агрессивным желудочным соком. Купирование воспалительных процессов, в том числе инфекционного и аллергического происхождения. Стимуляция продукции инсулина поджелудочной железой, повышение восприимчивости к нему тканей. Активизация иммунной системы на своевременное обнаружение и уничтожение болезнетворных бактерий и вирусов. Жмых из конопли способствует снижению уровня вредного холестерина в крови и одновременному повышению содержания полезных липидов.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость и аллергия.
Способ применения
Жмых употребляют как комплексное лечение и профилактика заболеваний. Приём 1 столовая ложка в день. Готовят на его основе и молоко: стакан семян измельчают в ступке или блендером до однородной массы. Вливают три стакана воды, тщательно размешивают, дополнительно перетирают. Процеживают.
Хранение
Храниться до 6 месяцев в сухом прохладном месте.
Как производим
Из ядер конопли мы отжимаем масло, остается жмых. Без добавления красителей, стабилизаторов и усилителей вкуса.