Чёрный кунжут в какой-то степени полезнее белого благодаря оболочке. Содержит большое количество железа, кальция и пищевых волокон. Используют в комплексной терапии против ангины и других болезней полости рта. Большое содержание антиоксидантов, что помогает при заживлении ран. Рекомендуется для борьбы с бессонницей. Применяется в качестве слабительного.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость и аллергия.
Способ применения
Используется она в качестве панировки, добавляется в кондитерские изделия и булочки, супы, каши и салаты. В профилактических целях (для защиты организма от многих недугов) рекомендуется съедать 1−2 ложки жмыха в день. Также возможно его добавление в блюда, которые не подвергаются обработке высокой температурой.
Хранение
Храниться до 6 месяцев в сухом прохладном месте.
Как производим
Из семян кунжута мы отжимаем масло, остается жмых. Без добавления красителей, стабилизаторов и усилителей вкуса.