Благодаря высокому содержанию пищевых волокон адсорбирует токсины, ускоряет перистальтику и купирует запоры. Стабилизирует сердечные сокращения, укрепляет и повышает тонус стенок сосудов, растворяет холестериновые бляшки. Очищает печень. Нормализует выработку инсулина, снижает уровень глюкозы в крови и предупреждает развитие сахарного диабета. Особенно полезно вводить этот продукт в рацион при диабете 2 степени. Уменьшает частоту астматических приступов. Повышает мужскую потенцию и устраняет половое бессилие.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость и аллергия.
Способ применения
Муку добавляют в супы, запеканки и соусы, замешивают тесто для сладкой выпечки и хлеба, используют как панировку.
Хранение
Храниться до 6 месяцев в сухом прохладном месте.
Как производим
Нут перемалываем. Без добавления красителей, стабилизаторов и усилителей вкуса.