100% жмых семечек подсолнечника молотый. Калорийность на 100 г — 423 ккал
Полезные свойства
В составе подсолнечной муки отсутствует глютен. Блюда из подсолнечной муки рекомендованы в качестве общеукрепляющего средства в сезон простудных заболеваний. Содержащиеся в продукте пищевые волокна работают как натуральный скраб для кишечника, связывая и выводя токсины и отравляющие вещества. Рекомендуют включать подсолнечную муку при наличии заболеваний легких, почек, желудочно-кишечного тракта. Также она показана при авитаминозе и общей слабости организма.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость и аллергия.
Способ применения
Подсолнечная мука редко используется в кулинарии в своем «натуральном» виде. Чаще всего ее смешивают в равных долях с пшеничной. Полученная смесь используется для приготовления кексов, печенья, булочек, блинчиков.
Хранение
Храниться до 6 месяцев в сухом прохладном месте.
Как производим
Из семечек подсолнечника мы отжимаем масло, остается жмых. Жмых перемалываем. Без добавления красителей, стабилизаторов и усилителей вкуса.