100% масло кедрового ореха очищенного сыродавленное (нерафинированное, недезодорированное, нефильтрованное). В составе Омега-6, Омега-9, пальмитиновая, стеариновая, эйкозановая насыщенные жирные кислоты, витамины: группы В, D, Е. Микро- и макроэлементы (магний, калий, натрий, фосфор, цинк, кальций, железо, медь, марганец, йод). Фитостеролы, лецитин, эфирные масла. Калорийность на 100 г — 899 ккал
Полезные свойства
Благодаря уникальному составу масло применяют в профилактике и лечении ряда заболеваний. Обладает противогрибковым, антисептическим, противовоспалительным, бактерицидным, противовирусным, регенерирующим, отхаркивающим, восстанавливающим действием. Витамин Е помогает существенно замедлить процессы старения клеток и защитить организм от свободных радикалов, предупреждая развитие онкозаболеваний, благоприятно влияет на репродуктивную систему, нормализуя также гормональный фон. Повышает эластичность сосудов, улучшает состав крови, а также помогает предотвратить образование атеросклеротических бляшек и тромбов, снижает уровень холестерина. Профилактика и лечение стенокардии, атеросклероза, варикоза, малокровия, инфарктов, инсультов и других сердечно-сосудистых болезней. Нормализует это масло также кислотность желудочного сока и используется для лечения язвенной болезни. Обладает кедровое масло ранозаживляющими и бактерицидными свойствами, благодаря чему может применяться в лечении болезней и поражёний кожи (псориаз, нейродермит, экзем, диатез, себореи, обморожений, ожогов, пролежней и др.). Показано к употреблению беременным женщинам и кормящим матерям для полноценного развития ребёнка, так как Омего-3 жирные кислоты незаменимы для построения клеток головного мозга и нервной системы.⠀
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость и аллергия. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта в стадии обострения. Рекомендуется проконсультироваться с врачом. Масло не пригодно к употреблению по истечении срока годности и нарушении условий хранения.
Способ применения
Не подходит для приготовления пищи путем жарки. При нагревании теряет свои свойства. Добавляют в свежие салаты, в соусы, заправляют каши, овощным супам-пюре.
Хранение
Храниться до 4 месяцев с даты изготовления в холодильнике, после вскрытия не более 2 месяцев. Жирные кислоты быстро окисляются, поэтому продукт важно беречь от воздуха и света. Допускается естественный осадок.
Как производим
Наше масло готовится путем холодного отжима, под заказ. Сыродавленное масло является более полезным и ценным для здоровья человека в отличие от своих аналогов.